jueves, 26 de noviembre de 2009

Polvorón fino

Ingredientes:

1k de harina.
1k de azúcar glas.
1k de manteca vegetal.
200g de azúcar.
100g de cocoa.
Colorantes vegetales.

Ingredientes extra:

500g de harina para enharinar la masa y para bolear.
500g de manteca vegetal para engrasar charolas y para engrasar conchas.



Material:

Batidora.
Bowls.
Charolas convex.
Espátula.

Procedimiento:

1. Batir y acremar la manteca y el azúcar glas.
2. Agregar harina, hasta que se incorpore y quede una masa suave.
3. Sacar de la batidora y dividir en tres porciones.
4. Pintar cada porción de un color, una de ellas puede colorearse con la cocoa.
5. Para poder manipular la masa se necesita enharinarse las manos, formar pequeños rollos de masa, de 3 cm de diámetro aproximadamente y del mismo largo los tres.
6. Colocar dos rollos juntos, paralelos y el tercero encima y en medio de los dos primeros.
7. Cortar los polvorones, de un centímetro de grosor y colocar sobre una charola engrasada.
8. Hornear de 10 a 12 minutos a 180°C.




Polvorón Fino

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