Ingredientes para la masa:
1kg Harina
8g Levadura en polvo
18g Azúcar
22g Sal
600ml Agua
60ml Aceite vegetal
60ml Vino blanco
Ingredientes para la salsa de tomate:
1pz. cebolla
10pz. Jitomate
2 dientes Ajo
1oz Aceite
4pz. Laurel
500ml Puré de tomate
Ingredientes para la pizza y calzone:
1kg Queso mozzarella
500g Queso cheddar amarillo
400g Jamón serrano
2 pz. Salchicha
1 rama Albahaca
3pz. Huevo duro
Material:
Batidora
Charola convex
Coludo
Palote/rodillo
Cuchillo
Tabla de picar
Bowls
Procedimiento:
1. Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto el agua, y comenzar a mezclar a baja velocidad para incorporar todos los ingredientes.
2. Ir incorporando el agua, según se necesite y aumentar la velocidad para formar la masa.
3. Se aumenta de nuevo la velocidad y se trabaja por 7 minutos o hasta que la masa de despegue de las paredes del bowl. La consistencia tiene que ser flexible, no demasiado pegajosa.
4. Sacar la masa de la máquina y apretarla.
5. Se coloca en un bowl y se permite reposar en el refrigerador.
6. Cuando se saca, se divide y corta en trozos para formar la base de la pizza y el calzone.
7. Bolear los trozos, aplanar y extender la masa con ayuda del rodillo procurando darle forma circular. Luego, cuando está delgada, se levanta con las manos y con los puños cerrados se va dándole vuelta para estirarla un poco más en el centro.
8. Se coloca sobre una charola engrasada y se mete al horno por 7 minutos, para precocerla.
9. Se pica finamente la cebolla, y el ajo.
10. Se escalfan los jitomates, se les retira la piel y se cortan en cubitos.
11. En un coludo, se pone aceite y se sofríe la cebolla, seguida del ajo, y los jitomates, se dejan cocer y se les agrega el puré de tomate y las especias, con sal.
12. La salsa se coloca sobre la pizza uniformemente, sin exagerar en la cantidad, pues resultaría en una costra blanda.
13. Se decora la pizza con la mezcla de quesos y jamón, salchicha u otro ingrediente, al gusto.
14. Se coloca en el horno por 12 minutos a 220°C
15. Los trozos para el calzone deben ser más pequeños, éstos también se bolean y se estiran con el rodillo, dándoles forma circular.
16. Se coloca un poco de salsa, queso, y jamón serrano con albahaca.
17. Se ponen sobre una charola y se meten al horno por 25 minutos a 220°C.
jueves, 26 de noviembre de 2009
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si usan un poco de orégano seco en su receta de la salsa, le da un sabor mas aromático, y en la pasta un poco de pimienta negra con sal de cebolla, quedaría con un sabor extra, espero lo puedan probar
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