jueves, 26 de noviembre de 2009

Empanadas de Piña

Ingredientes para la masa de empanadas:

1kg Harina
350g Manteca vegetal
3g Sal
Agua
1pza Huevo
300ml Aceite
3g Azúcar


Para el relleno:

1pza Piña fresca
20% Azúcar (del peso de la piña)
200g Fécula de maíz
2L Agua
50g Mantequilla
1pza Raja de canela
2L Aceite
Colorante amarillo

Material:

Batidora
1 rejilla
2 coludo o cacerola
Papel absorbente
1 charola
1 cazo de cobre
1 bowl
1 rodillo
Cortadores redondos

Procedimiento para la masa de empanadas:

1. Todos los ingredientes e ir agregando el agua fría, según lo requiera la pasta, hasta obtener una masa homogénea, firme y suave.
2. Una vez lista la masa extenderla con el rodillo, hasta que esté delgada y cortar círculos.
3. En cada círculo poner un poco de relleno y cerrar la empanada y freír en el aceite previamente caliente.
4. Retirar del aceite cuando estén doradas y cocidas.
5. En un bowl mezclar azúcar y canela y pasar por esta mezcla las empanadas.

Procedimiento para el relleno de las empanadas:

1. Cortar la piña y quitarle la cáscara, sacar la pulpa y cortarla.
2. Poner a cocer la piña junto con el azúcar, canela, mantequilla y agua.
3. Agregar el colorante amarillo, una vez cocida la piña, retirar el almíbar y colocar en un coludo y ponerlo al fuego y agregar poco a poco la fécula de maíz hidratada en agua fría.
4. Dejar hervir el almíbar hasta que se espese y reintegrar la piña.
5. Extender en una charola para dejar enfriar.



Notas extras:
La masa de las empanadas es sólo para freír, no para horno.
Entre menos aguado quede el relleno, es más fácil de trabajar.

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