sábado, 28 de noviembre de 2009

BAGELS, Paso a paso

Ingredientes:



1kg Harina
18g Levadura en Polvo
18g Azúcar
24g Sal
50g Manteca Vegetal
Agua c/s

Ingredientes Extra:


300g Ajonjolí
3pzas Papel Siliconado






200g Fresas
100g Pasas
100g Avena
200g Mantequilla
100g Azucar





Material:

Batidora
Sartén de teflón
Bowl Mediano
Rejilla
Pala de teflón
Charolas cónvex
Cuchillo

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes, con excepción del agua, en la batidora, con el gancho.



2. Agregar poco a poco el agua, sólo la necesaria para que se integren los ingredientes y se logre la consistencia adecuada.




3. Continuar batiendo, en velocidad 2, hasta que se incorporen perfectamente los ingredientes y se forme la masa.



4. Una vez que la masa se despega de las paredes del bowl, se saca de la máquina.



5. Se aprieta la masa y se divide en dos. Cada porción se trabaja hasta formar dos rollos largos, de 4 cm de grosor.




6. Se corta cada rollo en porciones de 7 cm aproximadamente.




7. Cada porción se bolea y se dejan reposar un poco.





8. Posteriormente, se toma una bola de masa y se le entierra el dedo en el centro, para formar los bagels.



9. Con ayuda de los dedos índice se forman las donas, y se van girando para que se agranden del centro.




10. Se les da forma, cuidando que no queden disparejas y se colocan en la mesa.




11. Se pone a calentar agua suficiente en el sartén.




12. Una vez que esté hirviendo el agua, se sumergen en ella los bagels.



13. Se dejan cocer durante un minuto aproximadamente, y se voltean.





14. Una vez que se han cocido por ambos lados, se retiran del agua y se colocan sobre las charolas con papel Siliconado.



15. Ya en la charola, se les espolvorea un poco de ajonjolí.



16. Se meten a hornear a 180°C, durante 20 minutos.




17. Una vez cocidos y dorados, se sacan del horno.




18. Se colocan sobre una rejilla para que se enfríen.




19. Se pueden cortar por la mitad y acompañarse con mermelada de fresa o se untan con mantequilla y se les espolvorea azúcar.

2 comentarios:

  1. Les quiero recomendar una pagina en la que pueden encontrar equipos para panaderias para poder empezar su proyecto
    Buen día!!

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