Ingredientes:
1kg Harina
18g Levadura en Polvo
18g Azúcar
24g Sal
50g Manteca Vegetal
Agua c/s
Ingredientes Extra:
300g Ajonjolí
3pzas Papel Siliconado
200g Fresas
100g Pasas
100g Avena
200g Mantequilla
100g Azucar
Material:
Batidora
Sartén de teflón
Bowl Mediano
Rejilla
Pala de teflón
Charolas cónvex
Cuchillo
Procedimiento:
1. Mezclar todos los ingredientes, con excepción del agua, en la batidora, con el gancho.
2. Agregar poco a poco el agua, sólo la necesaria para que se integren los ingredientes y se logre la consistencia adecuada.
3. Continuar batiendo, en velocidad 2, hasta que se incorporen perfectamente los ingredientes y se forme la masa.
4. Una vez que la masa se despega de las paredes del bowl, se saca de la máquina.
5. Se aprieta la masa y se divide en dos. Cada porción se trabaja hasta formar dos rollos largos, de 4 cm de grosor.
6. Se corta cada rollo en porciones de 7 cm aproximadamente.
7. Cada porción se bolea y se dejan reposar un poco.
8. Posteriormente, se toma una bola de masa y se le entierra el dedo en el centro, para formar los bagels.
9. Con ayuda de los dedos índice se forman las donas, y se van girando para que se agranden del centro.
10. Se les da forma, cuidando que no queden disparejas y se colocan en la mesa.
11. Se pone a calentar agua suficiente en el sartén.
12. Una vez que esté hirviendo el agua, se sumergen en ella los bagels.
13. Se dejan cocer durante un minuto aproximadamente, y se voltean.
14. Una vez que se han cocido por ambos lados, se retiran del agua y se colocan sobre las charolas con papel Siliconado.
15. Ya en la charola, se les espolvorea un poco de ajonjolí.
16. Se meten a hornear a 180°C, durante 20 minutos.
17. Una vez cocidos y dorados, se sacan del horno.
18. Se colocan sobre una rejilla para que se enfríen.
19. Se pueden cortar por la mitad y acompañarse con mermelada de fresa o se untan con mantequilla y se les espolvorea azúcar.
sábado, 28 de noviembre de 2009
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Les quiero recomendar una pagina en la que pueden encontrar equipos para panaderias para poder empezar su proyecto
ResponderEliminarBuen día!!
Excelente receta gracias.
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