jueves, 26 de noviembre de 2009

Rosca de Reyes

Ingredientes para Rosca:

1kg Harina de trigo
350g Azúcar
14g Sal
8 pzas Huevo
50g Levadura fresca
30g o Levadura seca
100g Mantequilla
150g Margarina
50g Manteca de cerdo
380ml Leche
100ml Agua
1oz Vainilla
3 pzas Naranja en ralladura
3 pzas Limón en ralladura
300g Pata o esponja

Ingredientes para Pata:

155g Harina
25g Levadura
120ml Agua

Ingredientes para Lágrima:

500g Manteca vegetal
500g Harina
500g Azúcar glas
2oz Agua
1oz Vainilla
2 pzas Huevo

Ingredientes extras:

3 pzas Huevo (pintar)
Calabazate
Ate
400g Acitrón rojo, blanco y verde de cada uno
400g Higo
Muñecos para rosca
300g Azúcar refinada
200g Azúcar glas
1lt Crema pastelera
1lt Crema richs para batir
2 pzas Limón

Material:

Batidora
Charolas para horno
Cuchillo
Brocha

Procedimiento para la Pata:

1. Mezclar todos los ingredientes en la batidora.
2. Dejar reposar la mezcla por 24hr.

Procedimiento para la Lágrima:

1. Mezclar todos los ingredientes con la paleta en la batidora.

Procedimiento para la Rosca:

1. Mezclar todo en el bowl de la batidora, menor el agua, leche y grasas. Batir con gancho.
2. Hacer que las grasas se suavicen con un poco de calor. Y añadirlas a la mezcla.
3. Agregar la leche y el agua poco a poco hasta que la masa sea uniforme, elástica, suave y de color un poco amarilla.
4. Sacar de la batidora, apretarla un poco y dejar fermentar de 35 - 40º C por 30 minutos.
5. Volver a apretar y ponchar la masa, porcionarla de acuerdo al peso que se quiera por cada rosca y bolearla. Dejar reposar las porciones un poco.
6. Extender la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo largo y no muy ancho, no debe poncharse antes de extenderla en esta ocasión.
7. Comenzar a enrollar alguno de los lados largos y sellar los bordes, como si fuera una baguette.
8. Colocar los muñecos a la mitad del enrollado. Terminar de enrollar.
9. Colocar el rollo sobre una charola y dar la forma de rosca, cerrar los extremos cuidadosamente.
10. Barnizar la rosca con huevo.
11. Colocar las frutas cristalizadas, acitrón, ate al gusto. Si se desea colocar lagrimas, recuerde que es necesario manipular esta mezcla con harina para que no se adhiera a las manos.
12. Dejar fermentar la rosca unos minutos, hasta que aumente su volumen de forma notoria.
13. Hornear a 180º C por 18 minutos.
14. Batir con el globo la crema pastelera, la crema richs, el azúcar glas y el jugo de los limones.
15. Sacar la rosca del horno, dejar enfriar y después cortar por el centro y rellenar con la mezcla de la pastelera.



2 comentarios:

  1. se ve muy rica su rosca, aunque un poco laboriosa para personas que no tienen mucha experiencia en hacer pan, pero muy rica

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