jueves, 26 de noviembre de 2009

Dona tipo Pastel

Ingredientes para la Masa:

1kg Harina
40g Polvo para hornear
475ml Agua
1 pza Yema de huevo
2 pzas Huevo
12g Sal
230g Azúcar
90g Manteca vegetal
1/2oz Vainilla
40g Leche en polvo


Ingredientes extras:

100g Grajeas de colores
100g Vermicelli de chocolate
1kg Azúcar glass
4 pzas Huevo
1kg Azúcar
200g Nuez en trocitos
Colorante blanco
Colorantes en gel o liquida, de colores
2 pzas Palos de madera, como para banderillas, de 35 cm de largo
3lt Aceite para freír

Material:

Batidora
Charolas convex
Palote/rodillo
Espátulas
Rejilla
Bowls medianos
Cortadores para dona

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes de la masa, con excepción del agua, en la batidora con el gancho.
2. Una vez integrados los ingredientes, se agrega poco a poco el agua, hasta que tome una consistencia suave y firme.
3. Continuar trabajando la masa hasta que tenga la consistencia adecuada, y sacarla de la máquina.
4. Apretar la masa y con ayuda del palote extenderla sobre la mesa.
5. Realizar un doblez doble, como el que se hizo para la pasta hojaldre.
6. Palotear hasta que quede delgada, de medio centímetro de grosor.
7. Con el cortador sacar los cortes de la masa y dejarlos reposar un poco.
8. Poner a hervir el aceite y freír las donas, volteándolas con ayuda de los palos de madera.
9. Una vez fritas se sacan del aceite y se dejan enfriar en una rejilla.
10. Se dispone el azúcar en un recipiente hondo, para espolvorear con ella las donas, también se puede pintar con los colorantes.
13. Una vez frías las donas se cubren completamente con el azúcar.


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