jueves, 26 de noviembre de 2009

Dona de Levadura

Ingredientes para la Masa:

750g Harina
40g Levadura en polvo
400ml Agua
80g Manteca vegetal
100g Azúcar
10g Sal
210g Huevo
70g Leche en polvo


Ingredientes extras:

100g Grajeas de colores
100g Vermicelli de chocolate
1kg Azúcar glass
4 pzas Huevo
200g Nuez en trocitos
Colorante blanco
Colorantes en gel o liquida, de colores
250g Cobertura amarga
2 pzas Palos de madera, como para banderillas, de 35 cm de largo
3lt Aceite para freír

Material:

Batidora
Charolas convex
Palote/rodillo
2 coludos
Espátulas
Rejilla
Bowls medianos
Pala miserable
Cortadores para dona

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes de la masa, con excepción del agua, en la batidora con el gancho.
2. Una vez integrados los ingredientes, se agrega poco a poco el agua, hasta que tome una consistencia suave y firme.
3. Continuar trabajando la masa hasta que tenga la consistencia adecuada y sacarla de la máquina.
4. Apretar la masa y con ayuda del palote extenderla sobre la mesa.
5. Realizar un doblez doble, como el que se hizo para la pasta hojaldre.
6. Palotear hasta que quede delgada, de medio centímetro de grosor.
7. Con el cortador sacar los cortes de la masa, dejarlos reposar hasta que dupliquen su volumen.
8. Poner a hervir el aceite, una vez que hayan leudado las piezas y que el aceite esté lo suficientemente caliente, freír las donas, volteándolas con ayuda de los palos de madera.
9. Una vez fritas se sacan del aceite y se dejan enfriar en una rejilla.
10. Se tempera la cobertura de chocolate, en baño maría.
11. Se disponen en bowls, por separado, las grajeas, el vermicelli y la nuez.
12. Se puede pintar el azúcar con los colorantes y se disponen en recipientes por separado.
13. Una vez frías las donas se cubren con el chocolate y las grajeas, el vermicelli, el azúcar o la nuez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores