jueves, 26 de noviembre de 2009

Campechanas

Ingredientes para masa:

1kg Harina de trigo
½lt Agua
35g Azúcar

Ingredientes para empastar:

500g Mantequilla
500g Harina

Ingredientes extras:

350g Manteca vegetal
500g Azúcar

Material:

Batidora
Palote
Vela
Espátula

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes en la batidora, menos el agua, con ayuda del gancho.
2. Agregar el agua poco a poco, hasta obtener una masa uniforme, no muy elástica y de color blanco.
3. Sacar de la batidora y extender sobre una mesa con ayuda de un palote.
4. Batir con la paleta la mantequilla y la harina para hacer el empastado.
5. Colocar el empastado sobre la masa extendida, de manera uniforme.
6. Enrollar la masa con ayuda de una vela, debe ser cuidadosamente, para evitar que se rompa la masa.
7. Sacar la vela del rollo.
8. Adelgazar el rollo con las manos haciéndolo girar para que no pierda su forma pero se alargue y adelgace.


9. Cortar los extremos del rollo, procurando cerrar bien las puntas con los dedos.
10. Cortar trozos del rollo, de aproximadamente 10cm de largo, pero con las manos para así poder apretar cada corte con los dedos y seguir manteniendo cerrado el rollo. Hasta terminar de cortar todo.
11. Engrasarse las manos, tomar cada trozo de rollo y ponerlo sobre una charola engrasada, aplastar el rollito cuidadosamente con los dedos hasta que la figura quede ovalada pero un poco rectangular y muy delgada.
12. Espolvorear azúcar sobre las piezas.
13. Hornear a 180º C por 18 minutos, hasta que la azúcar dore.
14. Enfriar las piezas de pan en una rejilla.



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