jueves, 26 de noviembre de 2009

Bollo de Mantequilla

Ingredientes para la masa:

1kg Harina
200g Azúcar
20g Sal
2pz. Huevo
100ml Leche
10g Suractivo
40g Levadura
200g Mantequilla
C/s Agua

Ingredientes extras:

2 paq. Queso Philadelphia
200 g Harina
C/s Agua

Material:

Batidora
Charola convex
Bowl de acero
Báscula
Raspa flexible
Rejilla

Procedimiento:

1. En la batidora, colocar todos los ingredientes, excepto el agua y la leche.
2. Mezclar con el gancho a baja velocidad e ir incorporando la leche y el agua poco a poco, según sea necesario.
3. Aumentar la velocidad para dar forma a la masa.
4. Trabajar la masa a mayor velocidad hasta que ésta se vea tersa y sea flexible y un poco pegajosa.
5. Sacarla de la batidora y apretarla.
6. Cortar trozos de aproximadamente 20 gramos.
7. Se corta el queso crema en barras, y éstas en trozos más pequeños, a los cuales se les da forma redonda y se cubren con harina.
8. Se toma un trozo de masa y se coloca una bolita de queso adentro, luego se bolean sobre la mesa, se colocan sobre una charola engrasada.
9. Se barnizan con una mezcla de huevo, agua y sal y se dejan leudar al calor.
10. Se introducen en el horno de 12 a 15 minutos a 180°C.
11. Se sacan y se ponen a enfriar sobre una rejilla.

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