jueves, 26 de noviembre de 2009

Pan de Plátano

Ingredientes para la Masa:

470g Pulpa de plátano tabasco muy maduro
470g Azúcar
470ml Harina
3 pzas Huevo
200ml Aceite
200ml Leche
25g Bicarbonato de sodio
50g Nuez entera
2oz Vainilla

Material:

Bowl Mediano
Cuchillo
Molde para pan de caja o panque
Bowls medianos
Pala miserable

Procedimiento:

1. Cortar la nuez en trocitos.
2. En un bowl mezclar el plátano con el azúcar, hasta que tenga una consistencia cremosa.
3. Agregar los demás ingredientes e integrarlos.
4. Engrasar el molde y colocar una base de papel estrella.
5. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180°C durante 1 hora 20 minutos.
6. Una vez cocido el pan, desmoldar y poner a enfriar en la rejilla.
7. De preferencia, ya frío el pan envolver en papel plástico y meter en el congelador por días mínimo.
8. Transcurrido este tiempo se puede consumir.




Notas extras:

Se deja reposar el pan dentro del congelador durante dos días para que se elimine el resabio a bicarbonato y se intensifique el sabor a plátano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores