
1kg Harina
18g Levadura en Polvo
18g Azúcar
24g Sal
50g Manteca Vegetal
Agua c/s
Ingredientes Extra:

300g Ajonjolí
3pzas Papel Siliconado

200g Fresas
100g Pasas
100g Avena
200g Mantequilla
100g Azucar
Material:
Batidora
Sartén de teflón
Bowl Mediano
Rejilla
Pala de teflón
Charolas cónvex
Cuchillo
Procedimiento:
1. Mezclar todos los ingredientes, con excepción del agua, en la batidora, con el gancho.

2. Agregar poco a poco el agua, sólo la necesaria para que se integren los ingredientes y se logre la consistencia adecuada.

3. Continuar batiendo, en velocidad 2, hasta que se incorporen perfectamente los ingredientes y se forme la masa.

4. Una vez que la masa se despega de las paredes del bowl, se saca de la máquina.

5. Se aprieta la masa y se divide en dos. Cada porción se trabaja hasta formar dos rollos largos, de 4 cm de grosor.

6. Se corta cada rollo en porciones de 7 cm aproximadamente.

7. Cada porción se bolea y se dejan reposar un poco.


8. Posteriormente, se toma una bola de masa y se le entierra el dedo en el centro, para formar los bagels.

9. Con ayuda de los dedos índice se forman las donas, y se van girando para que se agranden del centro.

10. Se les da forma, cuidando que no queden disparejas y se colocan en la mesa.


11. Se pone a calentar agua suficiente en el sartén.

12. Una vez que esté hirviendo el agua, se sumergen en ella los bagels.

13. Se dejan cocer durante un minuto aproximadamente, y se voltean.


14. Una vez que se han cocido por ambos lados, se retiran del agua y se colocan sobre las charolas con papel Siliconado.

15. Ya en la charola, se les espolvorea un poco de ajonjolí.

16. Se meten a hornear a 180°C, durante 20 minutos.

17. Una vez cocidos y dorados, se sacan del horno.

18. Se colocan sobre una rejilla para que se enfríen.

19. Se pueden cortar por la mitad y acompañarse con mermelada de fresa o se untan con mantequilla y se les espolvorea azúcar.

Les quiero recomendar una pagina en la que pueden encontrar equipos para panaderias para poder empezar su proyecto
ResponderEliminarBuen día!!
Excelente receta gracias.
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