jueves, 26 de noviembre de 2009

Polvorón de Nuez

Ingredientes:

1k de harina de trigo.
200g de nuez molida.
750g de manteca vegetal.
800g de azúcar.
30ml de vainilla.
3 piezas de huevo.
3g de sal.
25g de polvo para hornear.

Ingredientes extra:

100g de gragea de colores.
100g de vermiceli.

Material:

Batidora.
Charolas convex.
Raspa.
Espátula.

Procedimiento:

1. Mezclar la mitad de azúcar y la mitad de grasa vegetal hasta incorporar.
2. Agregar el resto de azúcar y grasa.
3. Una vez incorporado, agregar huevo, polvo para hornear, sal y vainilla.
4. Trabajar la masa en la mesa y agregar la harina.
5. Agregar la mitad de la nuez en toda la masa.
6. Formar bolitas y colocarlas en una charola.
7. Aplastar con algún recipiente las bolitas.
8. Hornear de 13- 15 minutos a 180°C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores